Alimentação Saudável

As melhores receitas e formas de Consumir Óleo de Cártamo

óleo de cártamo liquido - confira receitas

Pesquisas e testes apontam que o Óleo de Cártamo é bom para nós, seja para emagrecer, seja para ter uma melhor performance nos exercícios físicos e também mesmo para acabar com a celulite.

A eficiência do óleo de cártamo no emagrecimento dá-se pelo fato de possuir Ômega 3 e 6, que são um ácidos graxos essenciais. E se você pratica exercícios físico é importante consumir óleo de cártamo pois ele é um poderoso antioxidante. E se você quer acabar com a celulite, óleo de cártamo também é para você pois possui Vitamina E, que ajuda na ação anti-inflamatória.

Muitas pessoas tem dúvidas sobre como usar o óleo de cártamo… nós fizemos esse post com dicas para você tomá-lo da melhor maneira possível. Confira abaixo as dicas!

Como Tomar Óleo de Cártamo

Você pode consumir o Óleo de Cártamo de duas maneiras:

  1. Óleo de Cártamo em Cápsula;
  2. Óleo de Cartamo Líquido;

Como Consumir Óleo de Cártamo em Cápsula?

Geralmente especialistas recomendam que você tome óleo de cártamo 2x ao dia antes das refeições, para acelerar o processo de emagrecimento e a tonificação dos músculos.

Geralmente as marcas de Óleo de Cártamo fabricam embalagens que possuem de 60 a 120 cápsulas. Confira algumas marcas aqui.

Comente nesse post as maneiras que você encontrou para usar óleo de cártamo!

Como Consumir Óleo de Cártamo líquido?

óleo de cártamo liquido - confira receitas

Já se você está querendo consumir o próprio óleo de cártamo liquido, terá mais opções e formas de consumir, pois com ele poderá fazer diversas receitas. Confira abaixo!

Receitas com Óleo de Cártamo

Ingredientes

- 2 colheres (chá) de óleo de cártamo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates grandes maduros sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
- 4 colheres (café) de tomilho fresco ou 1 colher (chá) de tomilho seco
- ½ colher (café) de sal marinho
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de colorau
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- ¼ de xícara (chá) de molho de tomate caseiro

Como preparar

  1. Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo de cártamo em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e cozinhe por 5 minutos, mexendo até que amoleçam.
  2. Acrescente o tomate, o caldo de galinha, o tomilho, o sal e a pimenta.
  3. Cubra a panela e ferva por mais 5 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. 4. Bata a mistura no liquidificador até obter um creme e retorne para a panela.
  4. À parte, em uma tigela pequena, bata o leite com o molho de tomate e o colorau.
  5.  Despeje na panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para aquecer sem levantar fervura.
  6. Desligue o fogo e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Dieta Já

Ingredientes da massa

-1/2 xícara de molho de espinafre (só as folhas); 1 xícara de farinha de trigo ; 2 ovos ; 1 colheres de sopa de óleo de cártamo; 2 xícaras de leite de soja sem sabor.

Ingredientes do recheio

-200 gramas de ricota; Sal a gosto; Salsa a gosto; 1 colher de sopa de óleo de cártamo.

Como Preparar

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Modele as panquecas na frigideira e reserve-as no prato. Amasse a ricota e tempere com sal, óleo de cártamo e salsa. Enrole as panquecas com o recheio de ricota.

Rendimento: 6 panquecas

Fonte: Minha Vida

Ingredientes

1 berinjela
1 abobrinha amarela
1 pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
4 tomates maduros
4 colheres (sopa) de óleo de cártamo
1 colher (café) de mel
Suco de 1 limão
Ervas aromáticas frescas (tomilho, orégano, salsa, manjerona)
Sal e queijo ralado a gosto

Como Preparar

Corte a berinjela, a abobrinha e o pimentão vermelho em rodelas pequenas. Polvilhe-os com sal e reserve. Regue a berinjela com suco de limão para evitar o seu escurecimento. Em seguida, prepare o restante dos vegetais: corte a cebola em meias-luas e lamine os alhos. Pique os tomates. Faça um refogado utilizando duas colheres (sopa) do óleo de cártamo, a cebola e o alho. Quando a cebola começar a dourar, junte o tomate, adicione as ervas, despeje um pouco de água e deixe refogar. Quando o refogado estiver pronto, coloque em um copo e triture. Junte o mel e volte a triturar. Deite a mistura em um tabuleiro de forno previamente untado. A mistura servirá de cama aos legumes. Monte o prato alternando as fatias dos legumes. Termine com um fio de óleo de cártamo sobre cada fileira de legumes. Leve ao fogo médio durante 60 minutos. Quando faltarem 10 minutos para retirar do forno, polvilhe o ratatouille com queijo ralado e deixe derreter.

Rendimento: 6 a 7 porções

Fonte:  Alimentos Naturais e Saudáveis

O que você achou dessas receitas? Tem alguma outra? Deixe seu comentário abaixo desse post!

 

Comentário