Pedro Mendes

TEMA: Chá azul

Tradicional da China e Taiwan, o ocidente ainda pouco conhece a respeito da família de ervas conhecidas como Oolong e seus benefícios para a saúde. Essas plantas são utilizadas principalmente em uma grande variedade de chás, onde o processo de fermentação e oxidação despertam propriedades medicinais surpreendentes que formaram sua reputação entre nutricionistas e profissionais da saúde. Suas capacidades tratam desde perda de peso até problemas digestivos, passando pela prevenção de doenças e fortificação do corpo todo.

Descubra a seguir alguns dos vários benefícios do chá azul para a saúde do corpo

1. Favorece o emagrecimento: poderoso aliado de quem quer emagrecer, o chá azul é conhecido por ter um efeito emagrecedor ainda mais eficaz do que o chá verde. Seus antioxidantes ajudam a acelerar o metabolismo, processando a gordura de forma muito mais produtiva. Pesquisas indicam que o consumo diário do chá não só inibe o apetite como muda a forma como o corpo metaboliza a gordura e processa os lipídios;
2. Faz bem para a pele: suas propriedades anti-inflamatórias previnem doenças de pele e reduzem o envelhecimento, aumentando a hidratação e diminuindo o ressecamento da derme;
3. Combate a diabetes: o chá azul favorece o processamento de açúcar mais lento no corpo, reduzindo suas elevações drásticas no sangue que levam à diabetes;
4. Atua como regulador de humor: indicado para elevar o foco, aliviar o stress e a ansiedade, o chá azul tem um efeito calmante que acalma age naturalmente;
5. Combate o câncer: seus efeitos incluem propriedades antitumorais, que impedem as células cancerígenas de se desenvolverem ao longo do organismo, prevenindo o câncer;
6. Mantém os ossos fortes: apesar do teor de cafeína, o chá azul reforça a fixação de cálcio nos ossos. Seu uso a longo prazo também ajuda significativamente as chances de prevenir a osteoporose na velhice.
7. Fonte de antioxidantes: o chá azul possui antioxidantes capazes de evitar a oxidação das células e o envelhecimento precoce, além de prevenir uma série de doenças;
8. Ajuda na digestão: prisão de ventre, flatulência e doenças digestivas podem ter seus sintomas atenuados ao se tomar uma xícara do chá azul, que possui propriedades específicas para auxiliar o sistema digestivo.
9. Melhora o funcionamento geral do corpo: as diversas capacidades do chá azul incluem a prevenção de doenças cardíacas, proteção do fígado, auxílio no controle do colesterol alto, redução do nível de triglicerídeos, tratamento de diarreia, na prevenção de doenças bucais como cárie e o desenvolvimento de doenças degenerativas.

Como preparar seu chá azul

Utilize colher de chá de folhas de chá azul para cada xícara de água fervente, deixe em infusão por até três minutos, depois é só coar e beber.

Contraindicações do chá azul

Por conta do teor de cafeína, o chá azul deve ser evitado por crianças e mulheres grávidas ou que ainda estão amamentando. Para todos os outros, o recomendado é duas xícaras da bebida por dia, que trarão benefícios para sua saúde e para seu corpo rapidamente. Agora que você conhece os diversos benefícios e para que serve o chá azul, que tal adiciona-lo a sua rotina?

Recomendados para você: